Il webinar si concentra sui meccanismi di tutela del know how aziendale nel settore food & beverage. In particolare, lo scopo dell’intervento sarà quello di approfondire quali sono le caratteristiche distintive del know how nel settore (ricette, metodi di conservazione e produzione, tecniche di lavorazione dei prodotti, etc.) nonché gli istituti che il datore di lavoro può utilizzare nei confronti dei propri dipendenti e collaboratori per tutelare il know how aziendale, evitando così di subire pregiudizi dal normale turnover che il settore conosce. A tal riguardo, verranno delineati i confini degli istituti che il nostro sistema civile comprende nonché posta un’attenzione sull’efficacia dei meccanismi di incentivazione aziendale quale rimedio contro la dispersione del capitale umano. In tal contesto, si tratterà dei patti di non concorrenza e della fattibilità di una loro implementazione nei confronti del personale addetto alla cucina, dei patti di stabilità, dei patti di prolungamento del preavviso, dei non-disclosure agreement e, più in generale, delle politiche aziendali di tutela del know how. Inoltre, focus specifico verrà dedicato ai sistemi di attrazione dei talenti all’interno del settore, cercando di comprenderne le peculiarità e le intrinseche problematiche.
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