image/svg+xml

Avvocati esperti in agroalimentare a Milano

Avv. Ilaria Frascarolo

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Mi occupo di diritto della proprietà intellettuale, tutela del diritto d'autore in ambito civile e penale, ho esperienza nell'ambito dei procedimenti civili ordinari e d'urgenza con focus negli ambiti della moda, del lusso e del settore vitivinicolo. Ho maturato significativa esperienza nella tutela e registrazione di marchi e brevetti, in ambito giudiziale, stragiudiziale e di filing, compreso il deposito di Sofware e di altre opere presso la SIAE. Mi occupo della redazione di contratti commerciali con focus sulla proprietà intellettuale, in particolare contratti di licenza ed NDA, nonché contratti di trasferimento di titoli di privativa. Aggiorno contratti di collaborazione e di lavoro subordinato, in modo da renderli coerenti con il rispetto e le attribuzioni dei titoli di proprietà intellettuale. Assisto ad ampio raggio società specializzate nella produzione e ingegneria del software. Svolgo inoltre attività di articolista su riviste scientifiche in ambito giuridico, quali NT+ de ilSole24Ore e ItaliaOggi, all'interno delle quali scrivo contributi in materia di diritto della proprietà intellettuale.

Avv. Alessia Placchi

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Sono avvocata civilista e mi occupo prevalentemente di contrattualistica e assistenza generale nei confronti di imprese, nazionali e internazionali, sui temi corporate con specifico focus sui profili IP, IT e data protection. Molti dei clienti che assisto operano nel settore dell'innovazione digitale e l'attività legale consiste nella redazione e negoziazioni di contratti, nella consulenza e pareristica su richieste specifiche in materia di information technology, cybersecurity e privacy/data protection. Svolgo su questi temi anche attività di divulgazioni attraverso la partecipazione a webinar e all'attività di pubblicazione. All'interno dello Studio, sono co-fondatrice del Comitato Sostenibilità attraverso cui, non solo abbiamo avviato un percorso di sensibilizzazione e di transizione ecologica verso l'impact zero, ma offriamo anche consulenza specifica in ambito ESG, CSR, Green Due Duligence, ecc. Anche su questi temi, svolgo una costante attività di formazione, pubblicazione e divulgazione. In Studio, mi occupo altresì di diversity&inclusion.

Avv. Elena Bosani

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo Studio Legale Bosani - Fiorentino nasce dalla sinergia e dall’interazione di competenze diverse maturate dall’Avv. Elena Bosani e dall’Avv. Giuliana Fiorentino. L’obiettivo delle professioniste è quello di contribuire al cambiamento sociale attraverso la professione legale, promuovendo modelli sociali capaci di coniugare sviluppo, innovazione, business e rispetto della dignità delle persone e dell’ambiente. L'attività di Studio rivolta sia a privati che ad imprese si concentra principalmente su due macroaree: Diritti umani: diritto delle persone con disabilità e diritto antidiscriminatorio, diritti inviolabili della persona, libertà di stampa e di espressione, protezione internazionale, cittadinanza e diritto dell'immigrazione, diritto di famiglia, equa riparazione da ingiustizia formale e sostanziale. Diritto d’impresa: diritto alimentare e vitivinicolo, frodi alimentari, etichettatura, novel foods, E-Commerce, Concorrenza sleale e pubblicità ingannevole, sostenibilità aziendale nel rispetto dei criteri ESG e di “due diligence”, trasformazione in società Benefit e BCorp. Lo studio svolge altresì attività di formazione e di divulgazione sulle rispettive materie di competenza attraverso la promozione di dibattiti, webinar e pubblicazioni.

Avv. Flavio Scalpello

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo studio degli Avv.ti Valentina Colombo e Flavio Scalpello è una realtà composta da giovani e motivati professionisti, è uno studio multidisciplinare che svolge attività di assistenza e consulenza legale in ambito giudiziale e stragiudiziale nel ramo del diritto civile.

Avv. Alice Villari

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Mi occupo di diritto ambientale e salute e sicurezza, in ambito consulenziale e contenzioso, con riguardo anche alle tematiche ESG e sviluppo sostenibile

Avv. Ivett Paulovics

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Avvocata iscritta all’Ordine degli Avvocati di Milano dal 2012, specializzata in diritto della tecnologia, proprietà intellettuale (marchi, brevetti, design, know how, diritto d’autore, indicazioni geografiche) e contrattualistica internazionale. Arbitro nelle dispute Internet. Mediatrice in controversie civili e commerciali. Autore di studi comparativi per la Commissione Europea su tematiche digital & tech e proprietà intellettuale. Docente e relatrice a corsi e conferenze nazionali ed internazionali su tematiche di digitale, legal tech, proprietà intellettuale e ADR. Lingue parlate: italiano, inglese, ungherese, spagnolo, francese.

Avv. Adriano Ferrari

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo studio si occupa prevalentemente della responsabilità penale dell'impresa e della persona con particolare riguardo ai profili tributari e fiscali. Particolare interesse è rivolto altresì all'area del diritto urbanistico.

Avv. Manuel Capurro

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Mi occupo di attività di consulenza prevalentemente in materia societaria (M&A) e commerciale (contrattualistica) per gruppi nazionali ed esteri operanti in Italia, oltre che di attività di assistenza in giudizio in materia prevalentemente di concorrenza sleale e societaria.

Avv. Marialuisa Ronchi

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Ho maturato un'esperienza ultraventennale nel settore della proprietà intellettuale (in particolare marchi, brevetti, concorrenza) sia per quanto riguarda la consulenza stragiudiziale, sia nella tutela giudiziale avanti le sezioni specializzate dei Tribunali.

Avv. Alice Artom

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo Studio Associato si occupa di diritto agroalimentare e assiste sia in sede giudiziale che in sede stragiudiziale associazioni di categoria e imprese industriali e commerciali del settore

Avv. Andrea Maria Mazzaro

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Avvocato intellectual property e compliance. Abilitato alla professione di consulente in marchi e design. Iscritto a Federprofessional e AIGA.

Avv. Filippo Facino

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
L'avvocato (al femminile avvocata o avvocatessa[1]) è un professionista esperto di diritto che presta assistenza in favore di una parte nel giudizio, operando da consulente e da rappresentante legale, sia giudiziale che stragiudiziale, per conto del suo cliente. Il nome deriva dal latino advocatus, propriamente participio passato di advocare, "chiamare presso", nel latino imperiale "chiamare a propria difesa", e con uso assoluto "assumere un avvocato".[2]

Avv. Omar Cesana

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Sono un avvocato specializzato in diritto alimentare e proprietà intellettuale; esercito presso lo Studio Mondini Bonora Ginevra in qualità di senior associate

Avv. Francesco Leonardo

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns hdheheosjnsnsjsjsjdjsjsns

Avv. Silvia Pagliazzo

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo studio, fondato nell'aprile 2005, è attivo principalmente nelle materie di diritto agrario e diritto civile/immobiliare con particolare riferimento a tutti gli ambiti che involgono i fondi rustici sia in materia giudiziale che stragiudiziale ed alle materie relative agli stessi quali ad esempio contrattualistica agraria/convenzioni ex art. 45 l.n. 203/82, procedure di alienazione di immobili e diritto di prelazione agraria, diritti reali, usucapione ecc. L’esperienza maturata in tale ambito si è corroborata per la quasi ventennale collaborazione con le associazioni agricole di categoria, in particolare con la Associazione Proprietà Fondiaria delle Province di Milano e Lodi, iniziata fin dal 2002.
1 2 3

Milano

Come può aiutarti un avvocato esperto in diritto agroalimentare?

Il settore agroalimentare è una materia ampia ed in costante aggiornamento. Un professionista legale esperto nel settore è in grado di fornirti il giusto supporto per gestire problematiche connesse alla produzione, alla trasformazione ed alla commercializzazione di prodotti alimentari.

L'avvocato che tratta la materia agroalimentare ha piena contezza della normativa di riferimento a livello nazionale, europeo ed internazionale. È in grado di offrirti assistenza e consulenza sia in ambito stragiudiziale che giudiziale, affrontando tutte le tematiche connesse alla materia, come ad esempio la sicurezza alimentare, l'etichettatura, le certificazioni, gli standard qualitativi, ma anche la pubblicità e la "tracciabilità" dei singoli prodotti.

Come cercare un legale esperto in diritto agroalimentare?

Avvocato360 ti aiuta a trovare il supporto legale in materia di diritto agroalimentare attraverso uno strumento di ricerca immediato, che permette di filtrare i risultati in base alla zona geografica e alla materia di competenza.
Potrai metterti in contatto con i migliori avvocati esperti in diritto agroalimentare utilizzando l'apposito modulo per i contatti presente sul profilo di ciascun legale ed in poco tempo riceverai una risposta alla tua richiesta o un preventivo personalizzato. Su avvocato360 è possibile esaminare e confrontare le schede di numerosi avvocati, valutando il profilo professionale di ciascun legale. Ricorda che non sei in alcun modo vincolato ad assumere il primo avvocato esperto in diritto agroalimentare che consulti e che la tua scelta dovrà basarsi, prima di ogni altra cosa, sulla fiducia.

Perché scegliere un avvocato specializzato in diritto agroalimentare?

Un avvocato esperto in materia di diritto agroalimentare è in grado di indirizzare il cliente, sia esso un'azienda agricola o un'industria, attraverso un percorso preciso e ben definito, offrendo assistenza e consulenza legare alle aziende del settore agroalimentare, in qualsiasi livello della filiera siano esse posizionate.

Un legale esperto del settore agroalimentare è in grado di curare ogni aspetto legale connesso alla produzione, alla distribuzione ed alla somministrazione di alimenti e bevande, dipanandosi nella complicata rete normativa a livello nazionale, comunitario ed amministrativo.