image/svg+xml

Avvocati esperti in agroalimentare a Milano

Avv. Elena Bosani

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo Studio Legale Bosani - Fiorentino nasce dalla sinergia e dall’interazione di competenze diverse maturate dall’Avv. Elena Bosani e dall’Avv. Giuliana Fiorentino. L’obiettivo delle professioniste è quello di contribuire al cambiamento sociale attraverso la professione legale, promuovendo modelli sociali capaci di coniugare sviluppo, innovazione, business e rispetto della dignità delle persone e dell’ambiente. L'attività di Studio rivolta sia a privati che ad imprese si concentra principalmente su due macroaree: Diritti umani: diritto delle persone con disabilità e diritto antidiscriminatorio, diritti inviolabili della persona, libertà di stampa e di espressione, protezione internazionale, cittadinanza e diritto dell'immigrazione, diritto di famiglia, equa riparazione da ingiustizia formale e sostanziale. Diritto d’impresa: diritto alimentare e vitivinicolo, frodi alimentari, etichettatura, novel foods, E-Commerce, Concorrenza sleale e pubblicità ingannevole, sostenibilità aziendale nel rispetto dei criteri ESG e di “due diligence”, trasformazione in società Benefit e BCorp. Lo studio svolge altresì attività di formazione e di divulgazione sulle rispettive materie di competenza attraverso la promozione di dibattiti, webinar e pubblicazioni.

Avv. Ilaria Frascarolo

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Mi occupo di diritto della proprietà intellettuale, tutela del diritto d'autore in ambito civile e penale, ho esperienza nell'ambito dei procedimenti civili ordinari e d'urgenza con focus negli ambiti della moda, del lusso e del settore vitivinicolo. Ho maturato significativa esperienza nella tutela e registrazione di marchi e brevetti, in ambito giudiziale, stragiudiziale e di filing, compreso il deposito di Sofware e di altre opere presso la SIAE. Mi occupo della redazione di contratti commerciali con focus sulla proprietà intellettuale, in particolare contratti di licenza ed NDA, nonché contratti di trasferimento di titoli di privativa. Aggiorno contratti di collaborazione e di lavoro subordinato, in modo da renderli coerenti con il rispetto e le attribuzioni dei titoli di proprietà intellettuale. Assisto ad ampio raggio società specializzate nella produzione e ingegneria del software. Svolgo inoltre attività di articolista su riviste scientifiche in ambito giuridico, quali NT+ de ilSole24Ore e ItaliaOggi, all'interno delle quali scrivo contributi in materia di diritto della proprietà intellettuale.

Avv. Alessia Placchi

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Sono avvocata civilista e mi occupo prevalentemente di contrattualistica e assistenza generale nei confronti di imprese, nazionali e internazionali, sui temi corporate con specifico focus sui profili IP, IT e data protection. Molti dei clienti che assisto operano nel settore dell'innovazione digitale e l'attività legale consiste nella redazione e negoziazioni di contratti, nella consulenza e pareristica su richieste specifiche in materia di information technology, cybersecurity e privacy/data protection. Svolgo su questi temi anche attività di divulgazioni attraverso la partecipazione a webinar e all'attività di pubblicazione. All'interno dello Studio, sono co-fondatrice del Comitato Sostenibilità attraverso cui, non solo abbiamo avviato un percorso di sensibilizzazione e di transizione ecologica verso l'impact zero, ma offriamo anche consulenza specifica in ambito ESG, CSR, Green Due Duligence, ecc. Anche su questi temi, svolgo una costante attività di formazione, pubblicazione e divulgazione. In Studio, mi occupo altresì di diversity&inclusion.

Avv. Flavio Scalpello

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Lo studio degli Avv.ti Valentina Colombo e Flavio Scalpello è una realtà composta da giovani e motivati professionisti, è uno studio multidisciplinare che svolge attività di assistenza e consulenza legale in ambito giudiziale e stragiudiziale nel ramo del diritto civile.

Avv. Alice Villari

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Mi occupo di diritto ambientale e salute e sicurezza, in ambito consulenziale e contenzioso, con riguardo anche alle tematiche ESG e sviluppo sostenibile

Avv. Ivett Paulovics

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Avvocato in Italia e in Ungheria con oltre 10 anni di esperienza, specializzata in diritto della tecnologia, della proprietà intellettuale, del commercio internazionale, agroalimentare, della moda, dell’arte e dei beni culturali. Mediatore in controversie civili e commerciali. Arbitro nelle controversie di nomi a dominio Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP). Responsabile delle controversie di nomi a dominio Uniform Rapid Suspension Policy (URS). Autore di studi comparativi per la Commissione Europea (DG Connect). Docente e speaker a corsi e conferenze nazionali ed internazionali su tematiche di Internet, IP, legal tech, ADR.

Avv. Chiara Pappalardo

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Avvocato specializzato in proprietà intellettuale, in particolare marchi, concorrenza sleale, disciplina della pubblicità e delle nuove tecnologie.

Avv. Francesca Signorini

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
lavoro presso Bird & Bird mi occupo di proprietà intellettuale (DOP/IGP e marchi), pubblicità e tutela dei consumatori. mi occupo anche di questioni legate a ESG e in particolare green claims.

Avv. Laura Carrara

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
L’Avv.Laura Carrara si occupa di diritto alimentare, sia in ambito giudiziale che stragiudiziale. Si è laureata nel 2018 presso l’Università Luiss Guido Carli con una tesi in diritto agroalimentare in tema di integratori alimentari e nuove strategie di comunicazione. Nel 2019 ha conseguito il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare presso l’Università del Piemonte Orientale. Nel 2020 ha conseguito il Master Interuniversitario di II livello in Diritto Alimentare presso le Università di Roma Tre, Tuscia e Campus Bio Medico, con una tesi relativa al funzionamento del sistema di allerta rapido «RASFF». Dal gennaio 2020 è tutor accademico del medesimo Master. Da novembre 2020 è PhD Student presso la Scuola per il Sistema Agroalimentare AGRISYSTEM dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. Da dicembre 2020 è cultrice della materia in Diritto Alimentare presso l’Università della Tuscia. È membro dell’A.I.D.A. – Associazione Italiana di Diritto Alimentare.

Avv. Riccardo Martinoli

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Studio formato da 3 professionisti specializzato nel contenzioso interno e internazionale e in arbitrati. Particolare attenzione viene fornita al diritto fallimentare.

Avv. Paola Belloli

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
mi occupo di diritto commerciale e del lavoro e di recente ho fondato con alcune colleghe IUSINTECH uno studio di nuova generazione di esperte in diritto delle nuove tecnologie (www.iusintech.com)

Avv. Raffaele Scudieri

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Avvocato dal 1986, figlio d'arte, l'avvocatura, per me, più che una passione è una missione. Mi occupo di diritto civile per la famiglia, l'impresa ed il consumatore; ha patrocinato e patrocino avanti la Corte Europea dei Diritti dell'Uomo (CEDU).

Avv. Luiz Marcos Matarazzo Freire

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Sono Advogado Stabilito presso all'Albo degli avvocati di Milano Mi occupo atualmente con Causa per il riconoscimento della cittadinanza italiana per discendenza.

Avv. Marco Botteghi

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
La mia attività si concentra prevalentemente nella consulenza stragiudiziale e nell’assistenza giudiziale in materia di marchi, disegni e modelli, brevetti, certificati protettivi complementari (SPC), nomi a dominio, informazioni riservate e concorrenza sleale, con particolare attenzione alle problematiche legate ai settori della moda e del lusso, della meccanica industriale, dell’automotive, delle nuove tecnologie e dell’agroalimentare. Mi occupo inoltre di tutela delle D.O. ed I.G. nonché di tutela dei marchi collettivi e delle etichette nel settore vitivinicolo

Avv. Alessandra Melli

Avvocato esperto in agroalimentare a Milano
Incarichi come Dpo ed advisor privacy Corporate (operazioni societarie) Modelli 231 - incarichi come ODV Diritto agrario con riferimento ad impianti di energia rinnovabile (biomasse)
1 2

Milano

Come può aiutarti un avvocato esperto in diritto agroalimentare?

Il settore agroalimentare è una materia ampia ed in costante aggiornamento. Un professionista legale esperto nel settore è in grado di fornirti il giusto supporto per gestire problematiche connesse alla produzione, alla trasformazione ed alla commercializzazione di prodotti alimentari.

L'avvocato che tratta la materia agroalimentare ha piena contezza della normativa di riferimento a livello nazionale, europeo ed internazionale. È in grado di offrirti assistenza e consulenza sia in ambito stragiudiziale che giudiziale, affrontando tutte le tematiche connesse alla materia, come ad esempio la sicurezza alimentare, l'etichettatura, le certificazioni, gli standard qualitativi, ma anche la pubblicità e la "tracciabilità" dei singoli prodotti.

Come cercare un legale esperto in diritto agroalimentare?

Avvocato360 ti aiuta a trovare il supporto legale in materia di diritto agroalimentare attraverso uno strumento di ricerca immediato, che permette di filtrare i risultati in base alla zona geografica e alla materia di competenza.
Potrai metterti in contatto con i migliori avvocati esperti in diritto agroalimentare utilizzando l'apposito modulo per i contatti presente sul profilo di ciascun legale ed in poco tempo riceverai una risposta alla tua richiesta o un preventivo personalizzato. Su avvocato360 è possibile esaminare e confrontare le schede di numerosi avvocati, valutando il profilo professionale di ciascun legale. Ricorda che non sei in alcun modo vincolato ad assumere il primo avvocato esperto in diritto agroalimentare che consulti e che la tua scelta dovrà basarsi, prima di ogni altra cosa, sulla fiducia.

Perché scegliere un avvocato specializzato in diritto agroalimentare?

Un avvocato esperto in materia di diritto agroalimentare è in grado di indirizzare il cliente, sia esso un'azienda agricola o un'industria, attraverso un percorso preciso e ben definito, offrendo assistenza e consulenza legare alle aziende del settore agroalimentare, in qualsiasi livello della filiera siano esse posizionate.

Un legale esperto del settore agroalimentare è in grado di curare ogni aspetto legale connesso alla produzione, alla distribuzione ed alla somministrazione di alimenti e bevande, dipanandosi nella complicata rete normativa a livello nazionale, comunitario ed amministrativo.